Tarte de Frutos Vermelhos e Pistácio || Pistachio-Berries Tart

sexta-feira, junho 23, 2017



Uma tarte é um elemento assado, que consiste num recheio sobre uma base de massa com o topo aberto, sem cobertura de massa. A massa geralmente é massa quebrada ou areada.
O recheio pode ser doce ou salgado, embora as tartes modernas sejam geralmente com base em frutas frescas, às vezes com creme.
As categorias de "tarte", "flan", "quiche" e "torta" sobrepõem-se muitas vezes, não tendo grandes distinções acentuadas.

A tart is a baked dish consisting of a filling over a pastry base with an open top, not covered with pastry. The pastry is usually shortcrust pastry. 
The filling may be sweet or savoury, though modern tarts are usually fruit-based, sometimes with custard
The categories of 'tart', 'flan', 'quiche', and 'pie' overlap, with no sharp distinctions.




Ingredientes:

(massa)
  • 110g de manteiga sem sal amolecida
  • 75g de açúcar em pó
  • 25g de amêndoa em pó
  • 1 ovo
  • 185g de farinha
  • Raspa de ½ limão 

(financier de pistácio)
  • 55g de manteiga sem sal
  • 2 claras
  • 90g de açúcar em pó
  • 45g de pistácios em pó
  • 10g de mel
  • 30g de farinha
  • 1 gota de essência de pistácio
  • Corante Verde q.b.
(creme pasteleiro)

  • 2g gelatina incolor em pó
  • 110g de leite
  • 1 gema
  • 15g de amido de milho
  • 15g de açúcar em pó
  • 15g de manteiga sem sal

 (montagem)
  • 250g de frutos vermelhos
  • Pistácios picados q.b.

Ingredients:
(pastry) 110g softened unsalted butter, 75g confectioner's sugar, 25g almond flour, 1 egg, 185g all-purpose flour, zest of 1/2 lemon
(pastacio financier) 55g unsalted butter, 2 egg whites, 90g confectioner's sugar, 45g pistachio flour, 10g honey, 30g all-purpose flour, 1 drop pistachio food essence, green food coloring as needed
(custard cream) 2g gelatin powder, 100g whole milk, 1 egg yolk, 15g cornstarch, 15g confectioner's sugar, 15g unsalted butter
(assemble) 250g fresh berries, chopped pistachios as needed


Preparação:

(massa)
Misture a manteiga, o açúcar, a amêndoa e a raspa de limão.
Bata o ovo e incorpore aos poucos com a ajuda de uma vara de arames.
Adicione a farinha, sem mexer demasiado, até obter uma massa homogénea.
Molde uma bola, envolva em película, e refrigere por 2 horas.
Estenda com a ajuda de um rolo e coloque na tarteira. Leve ao forno a 180ºC, até assar.

(financier de pistácio)
Baixe a temperatura do forno para 160ºC.
Derreta a manteiga.
Numa taça, bata as claras com o açúcar, o mel, os pistácios, o corante e a essência. Por fim, adicione a farinha e a manteiga e envolva.
Verta sobre a massa e leve ao forno por 15 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.

(creme pasteleiro)
Leve ao lume o leite até levantar fervura.
Hidrate a  gelatina em água e reserve.
Numa tigela à parte, bata o açúcar com a gema e o amido.
Quando o leite ferver junte lentamente à mistura da gema para esta não cozinhar imediatamente e ficar com grumos. Adicione pouco a pouco o leite e mexa bem para envolver.
Leve o preparado ao lume até engrossar. Por fim, retire do lume, adicione a manteiga e a gelatina e mexa para dissolver.
Coloque este creme sobre o financier de pistácio e deixe arrefecer.

(montagem)
Coloque os frutos vermelhos sobre o creme pasteleiro, alinhados.

Salpique com os pistácios picados e sirva fresca.


Method:

(pastry)
Mix the butter, sugar, almond and lemon zest.
Whisk the egg and incorporate to the previous ingredients, gradually, with the help of a whisk.
Add the flour, without stirring, until a homogeneous dough is obtained.
Mold one ball, wrap in cling film, and refrigerate for 2 hours.
Extend with the help of a roll and place in the pie pan. Bake at 180ºC until roasting.

(pistachio financier)
Lower oven temperature to 160°C.
Melt the butter.
In a bowl, whik the egg whites with sugar, honey, pistachios, coloring and essence. Finally, add the flour and butter and wrap.
Pour over the dough and bake for 15 minutes.
Unmold and allow to cool.

(custard cream)
Bring the milk to a boil.
Hydrate the gelatin in water and set aside.
In a separate bowl, whisk the sugar with the yolk and the starch.
When the milk boils slowly add to the yolk mixture so this does not cook immediately and get lumps. Add the milk little by little and stir well to wrap.
Bring the mixture to the boil until thick. Finally, remove from the heat, add the butter and the gelatin and stir to dissolve.
Put this cream on the financier and let it cool.

(assemble)
Place the berries on the pastry cream, aligned.
Sprinkle with chopped pistachios and serve fresh.


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1 apreciações

  1. Que rica tarte. Tenho uma forma assim mas ainda não lhe dei uso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/a-cozinhar-com-elsa-gouveia-e-um-panna.html

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!