Bolo de Café, Caramelo e Chocolate || Coffee-Caramel-Chocolate's Cake

quarta-feira, dezembro 02, 2015

O trio perfeito... O crime perfeito!

The perfect trio ... The perfect crime!


Ingredientes:

(bolo)

  • 1/3 chávena de manteiga derretida, à temperatura ambiente
  • 2 e 1/4 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • 3 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
  • 3 chávenas de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
(creme)
  • 400g de leite condensado cozido
  • 225g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de licor de café
(calda)
  • 1/2 chávena de café forte
(ganache)
  • 50g de chocolate negro
  • 100g de natas
(montagem)
  • Crocante de Amendoim q.b.

Ingredients:
(cake):1/3 cup melted butter (room temperature), 2 1/4 cup white sugar, 3 eggs, 1 1/2 tspoon vanilla extrat, 1 1/2 cup milk, 3 Tbspoon instant coffee, 3 cups all-purpose flour, 2 tspoons baking powder
(filling) 400g cooked condensed milk, 225g unsalted butter (room temperature), 1 Tbspoon coffee liqueur
(syrup) 1/2 cup strong expresso coffee
(ganache) 50g dark chocolate, 100g heavy cream
(assemble) Crunchy Peanut


Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos e a baunilha e bata até estar suave.
Numa taça, junte o leite e o café. Adicione aos ovos a farinha com o fermento, intercalando com o leite. 
Divida a massa uniformemente pelas duas formas. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente.

(creme)
Bata a manteiga até estar suave e esbranquiçada. Junte o leite condensado e o licor de café.
Reserve.

(ganache)
Ferva as natas e junte o chocolate em pedaços. Envolva até obter um creme brilhante. 
Reserve.

(montagem)
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo.
Pincele cada andar com calda e recheie todo o bolo com o creme, sobrepondo todos os andares.
Cubra todo o bolo com o restante creme.
Salpique com a ganache e decore as laterais com o crocante de amendoim.


Method:

(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease two 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk butter with sugar. Add eggs and vanilla e whisk until it gets smooth.
In another bowl, add coffee to the milk. Add flour with baking powder to the eggs, alternating with milk.
Place the batter in pans and bake for approximately 45 minutes.


(filling)
Beat the butter until smooth and whitish. Add the condensed milk and coffee liqueur.
Set aside.

(ganache)
Boil the cream and add the chocolate into pieces. Wrap until you get a shiny cream.
Set aside.

(assemble)
Cut the cake in half, getting four cake discs.
Brush each cake with syrup and fill the whole cake with filling, overlapping all floors.
Cover the entire cake with the remaining filling.
Sprinkle with ganache and decorate the sides with crunchy peanuts.



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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!